Вопрос с открытием Wilhelmstraße остается открытым

Член парламента Франк Стеффел (Frank Steffel) в течении многих лет поднимает вопрос перед германскими и британскими властями по поводу открытия Wilhelmstraße. Теперь он получил очередной ответ от посла ВеликобританииСимона МакДональда (Simon McDonald).

В письме четко сказано, что МакДональд готов говорить об конструктивных изменениях, но только после того как германское министерство внутренних дел в корне изменит свою оценку угрозы терроризма. Таким образом, очередной ход остается за министром внутренних дел Ханс-Петером Фридрихом (Hans-Peter Friedrich) и сенатором по вопросам внутренней безопасности Франком Хенкелем (Frank Henkel). Только власти ничего не хотят комментировать по этому поводу.

Wilhelmstraße была с 2003г. полностью блокирована между Behrenstraße и Unter den Linden. Причина закрытия – нападение на британское консульство в Стамбуле. Теперь улицу перегораживают 43 бетонные тумбы и на ней посменно дежурят 50 полицейских. Во избежание возможного нападения на фасаде здания посольства, выходящего на Wilhelmstraße , отсутствуют окна нижних этажей.

Предложение Франка Стеффела пустить транспортный поток хотя бы по одной полосе в каждом направлении поможет в корне изменить ситуацию заторов в центре. Автобус №200 получит возможность доступа к станции метро и вокзалу регионального движения Brandenburger Tor. Сократиться путь служебных машин в экстренных ситуациях к пункту оказания первой медицинской помощи клиники Charité .

Хенкель занимает свою должность уже более года. Достаточное время, что бы войти в курс дел и начать что-то предпринимать. Тем не менее, не смотря на всё множество изложенных выше выгод для города, Wilhelmstraße остается закрытой.

Комментировать