Украинка "открыла" Берлинский кинофестиваль

На открытии всемирно известного кинофестиваля Берлинале (Berlinale) в Берлине ей удалось на целых пять минут стать центром внимания.

Александра Шевченко, 24 года, урожденная украинка. С недавних пор живет в Берлине. В настоящее время все действия и помыслы направлены на поддержание интересов уже достаточно нашумевшей феминистической организации “Фемен”(Femen).

С 2008 года организация активно борется за права женщин всей планеты, против проституции и дискриминации “слабого” пола. Основными знаками отличия для представительниц этого общества служат обнаженная верхняя половина тела и лозунги вроде “ Stop Cutting My Pussy”.

Возможно цели, преследуемые “Фемен”, действительно достойные, но открытии кинофестиваля точно не тот “подиум”, на котором их ждал бы успех. Тем не менее, Александра вместе с еще тремя жительницами Берлина “штурмовала” красную ковровую дорожку, в прямом смысле этого слова. Вызвав легкий шок присутствующих, эта четверка около пяти минут плясала и выкрикивала лозунги феминистического содержания. Только связные совместные действия охраны и полиции смогли утихомирить беснующихся “возмутительниц спокойствия”. Одна из девушек даже слегка пострадала при задержании.

Установив личности, полиция отпустила всех четверых.

Сколь долго бы не кричали феминистки о высоких целях и не прикрывались благими намерениями, для меня эта выходка останется обычным пиар-ходом взбалмошной украинки. Не имея более выдающихся качеств, ей пришлось завоевывать популярность, выставляя напоказ свои вторичные половые признаки, весьма скромного содержания. Теперь имя Александры Шевченко мелькнуло наряду с такими именами как Джейн Фонда, Изабелла Росселини, Вим Вендерс и другими немецкими актерами и политиками.

Юная феминистка не намерена останавливаться на достигнутом.

Комментировать