Снова сенат против берлинцев

Через три года должно было закончиться строительство восточной скоростной трассы TVO, которая свяжет северо-восток Берлина и аэропорт BER. Часть трассы между Wuhlheide и Adlergestell уже закончена. Оставшуюся часть протяженностью 7 километров, затратив на строительство около 80 миллионов евро, должны были закончить к 2016г.

По плану сената трасса должна была проходить вблизи жилых домов. Так как шум скоростных трасс превышает допустимый для человека предел, на всем ее протяжении в районе жилых районов планировалась установка шумоизолирующих ограждений. И тут то и нашла касса на камень…

Жители, проживающие в близлежащих к трассе домах, усмотрели в шумоизолирующих ограждениях ущемление собственной свободы и выразили горячий протест по поводу их установки.

По словам одного из инициаторов протеста Михаеля Пайна (Michael Peine), жители микрорайона Biesdorf, входящего в состав района Marzahn-Hellersdorf, не имеют ничего против строительства трассы, но она должна проходить к западу от железнодорожных путей, а не к востоку, как планировалось. Тогда не будет нужды в установке шумоизолирующих ограждений. На данный момент протестующие собрали 1400 подписей.

Бургомистры районов Marzahn-Hellersdorf, Treptow-Köpenick и Lichtenberg, через которые проляжет будущая трасса, тоже решительно настроены, сместить ее к западу от железнодорожных путей.

Но дело в том, что у сената в наличии имеется только план трассы восточнее железной дороги. И пока своих намерений по строительству он изменять не собирается.

Комментировать