Проблема берлинских музеев

Недавно столкнулся с одной необъяснимой вещью. Оказывается, большинство берлинских музеев работают только до шести часов вечера. Даже обычные продуктовые магазины работаю дольше. Или руководство музеев считает, что с наступлением вечера у публики отпадает тяга к утолению духовного голода. Страноватенько как-то.

Более того, я уверен, что если бы поинтересовались мнением посетителей, то те высказались бы за увеличение времени работы музеев. И это вполне логично.

Во-первых – днем, лично мне, лучше и интересней снаружи на улице, а вот под вечер тянет куда-нибудь зайти. Во-вторых – все нормальные люди днем работаю. И только вечером у них появляется свободное время и возможность сходить, да хоть бы, в тот же музей. А тут такой облом – закрытые двери.

Музеи сейчас работают с 10.00 до 18.00, в понедельник выходной. Как небольшое утешение – в четверг удлиненный день до 20.00. Но в этот день нельзя свободно посетить картинную галерею.

И непонятно почему по понедельникам в музеях выходной день. Где написано, что именно по понедельникам немцам нельзя сходить в музей Боде или Пергамон? Почему бы руководству основных берлинских музеев не перенять практику Еврейского музея, который работает семь дней в неделю без выходных с 10.00 до 20.00. И прошу взять во внимание, что у детей Израиля суббота - святой день.

Вот как надо работать.

Комментировать