Праздничная Потсдамская площадь

Потсдамская площадь

К Рождеству Берлин преображается, особенно его центр. Самыми популярными местами в этот период, конечно же, являются рождественские ярмарки. Атмосфера на них максимально приближена к той, которая и должна царить в такой светлый праздник.

Но есть и другие места, которые просто обязан посетить каждый, особенно гость немецкой столицы. Одно из них – Potsdamer Platz (Потсдамская площадь).

Это центральная площадь в берлинском районе Тиргартен. Раньше здесь располагались Потсдамские ворота и шла дорога в город Потсдам. Но в нашем сегодняшнем материале мы расскажем о том, как украшена площадь к Рождеству и Новому году, оставив занимательные исторические аспекты в качестве темы для одного из наших следующих материалов.

Надо признать, что Потсдамская площадь красива в любое время года, вне зависимости от того, приближаются праздники или нет. Но в последнем месяце календарного года она преображается ещё больше.

Sony Center, состоящий из семи зданий, расположен здесь и уже является неотъемлемым атрибутом площади. Необычные архитектурные и дизайнерские решения не оставляют равнодушными тех, кто хоть единожды взглянул на эти здания, которые перед Рождеством переливаются огнями. Историю Sony Center мы тоже опустим и расскажем чуть позже.

Тут же расположен и музей Lego – так называемый Legoland Discovery Center.

Его своеобразной, но весьма красноречивой визитной карточкой может служить величественно возвышающийся над всеми lego-жираф. Говорят, любопытные туристы периодически берут на память детальки жирафа, из-за чего раз в четыре года конструкцию приходится собирать заново.

Кроме него, на площади уютно разместились собранные lego-конструкции. Олени с Сантой.

Добрый снеговик, утеплившийся шарфиком.

Санта Клаус с мешком подарков.

Ну а изюминкой площади можно совершенно справедливо назвать «ёлку», выполненную в футуристическом стиле, светящуюся и переливающуюся яркими огнями, благодаря чему заметную издалека. Расположена она прямо под куполом Sony Center.

В островок огней и света превращается Потсдамская площадь перед Рождеством.

Комментировать