Правительство ставит опыты на детях

В течение многих лет немецкие политики проводят одну школьную реформу за другой. А расплачиваться за их ошибки должны школьники. В 2011 году CDU (Христианско-демократический союз) требовал отмены многих реформ, но пока безрезультатно. В итоге в 2014 году в Германии ожидается закрытие всех специальных школ. Как следствие все дети-инвалиды должны будут обучаться в обычных школах.

Комиссии ООН и ЕС пришли к общему мнению, что отдельное обучение детей-инвалидов ущемляет их человеческое достоинство. Сразу же нашлась куча доброжелателей, готовых помочь и, смотри между строк, погреть руки на спецшколах. Все несогласные сразу же обвиняются в дискриминации по отношению к инвалидам. Удобно, черт их побери.

Лично я по отношению к инвалидам толерантен, но без фанатизма, тем не менее, введение новой реформы для меня чересчур. Ощущение, что кто-то во власти сильно заигрался и потерял всякое чувство меры. Ну как, физически недееспособные дети смогут обучаться в обычных школах. Да в них даже лифтов не предусмотрено.

Умственно отсталых детей сенат хочет распределить по три человека на класс. В среднем численность класса составляет 20-25 человек. И никто не задался вопросом: как будут чувствовать себя обделенные дети в толпе совершенно нормальных? Или, например, смогут ли трое глухонемых наладить нормальный контакт со своими сверстниками? Да всем в правительстве все равно.

Но я точно знаю, что в спецшколах такие дети получают должное внимание и уход. За многие годы практики это уже стабильный и устоявшийся процесс.

Единственным последним рубежом осталось мнение родителей, причем, с двух сторон. Одни обеспокоены падением успеваемости своих чад, другие – за состояние своих детей. И обе стороны, скорее всего, правы.

А пока вопрос с реформой остается открытым, дети будут играть роль подопытных кроликов. И хочется уже поднят вопрос об умственной полноценности политиков компетентных проводить такие реформы в школах

Комментировать