Правительство Берлина "недолюбливает" своих полицейских

Именно к такому выводу можно прийти, поближе познакомившись с условиями, в которых приходиться работать сотрудникам полиции.

Берлинская полиция и ZOS (центр защиты объектов) охраняют в целом 643 здания, в том числе 169 посольств. Мало того, что сотрудники вынуждены работать форме абсолютно не предназначенной для холодного времени года, вызывают нарекание постовые будки, где вынуждены ютиться несущие дежурство полицейские.

Во-первых, в них отсутствует обогрев помещения. Не предусмотрена при необходимости подача электричества со стороны улиц. Во-вторых, строения плохо спроектированы. Во время дождя капли и брызги попадают внутрь помещения через вход. В-третьих – отсутствует громоотвод. Этот факт специально указан в должностной инструкции заступающих на смену полицейских. И как в таких условиях прикажете добросовестно нести тяжкое бремя службы?

Одним словом, благодаря политике руководства Берлина, оснащение полиции в настоящий момент находится на самом низком уровне. И это учитывая ту роль в обеспечении безопасности в городе, которую играют эти люди. Не нужно объяснять, к чему приведет конфликт возле одного из посольств или здания, арендуемого евреями.

При всем этом за вознаграждение чуть более 1000€ в месяц сотрудники полиции должны быть готовы ежесекундно рискнуть своей жизнью и встать на защиту чужих интересов. И все это при постоянной необходимости работать сверхурочно и в самое неподходящее время.

Клаусу Воверайту наверное ни разу не пришло в голову, проходя возле поста у своего дома, поинтересоваться положением дел у охраняющих его сотрудников полиции. Каково им в промокающих от дождя куртках без возможности где-то укрыться? Ну да, ему-то тепло и уютно, и нужно решать более глобальные проблемы.

Остается последняя надежда на нового начальника полиции Клауса Кандта (Klaus Kandt), обещавшего повернуть существующее положение вещей в полиции в другую, более благоприятную сторону.

Комментировать