Партия "зеленых" требует запрет на обогрев тротуаров

Дом Камберленд на бульваре Курфюрстендамм (Haus Cumberland am Kudamm), построенный в 1911 -1912гг архитектором Робертом Лейбницем, в настоящее время включен в список исторических памятников Берлина. В этом здании расположены фешенебельные рестораны, офисы многих компаний и элитные квартиры. Вот уже несколько недель как тротуар возле дома Камберленд отапливается с помощью специальных систем, установленных после недавнего ремонта. Удачное решение: снег чистить не надо и прохожие не будут поскальзываться. Все хорошо, но снова не угодили защитникам природы.

По данным производителя системы отопления Döring GmbH возле здания отапливается около 600 кв.м. тротуара. При сильном снегопаде на обогрев тратится около 5,760 кВт в час. Примерно столько же необходимо для работы 240 фенов для волос на протяжении 24 часов.

Лидер партии зеленых (die Grünen) Беттина Яраш (Bettina Jarasch) считает это не только чистым расточительством, но и способствующим глобальному потеплению на планете. По ее мнению владельцам здания нужно не «выпендриваться», а как все остальные нанять людей, которые будут очищать тротуар от снега.

Нападки партии «зеленых» остались без внимания со стороны владельцев здания.

Общественность же считает обвинение абсурдным, так как отопление включается только в сильные снегопады, когда использование техники и людей для очистки от снега все равно влечет за собой денежные и энергетические затраты.

Комментировать