Открытие Берлинского аэропорта снова переносится

Берлинский аэропорт все ни как не может выбраться из полосы неудач: то переносили его открытие из-за технических проблем, то из-за обнаружения малой пропускной способности аэропорта. Теперь проектировщики аэрофлота не угодили местному населению с проложенными маршрутами полетов.

В среду после обеда Высший Административный Суд города Берлина, после почти 11-часового заседания, принял решение о запрете маршрута полетов в сторону Ванзее (Wannsee-Route). Основным аргументом, повлиявшим на решение председателя суда Роджера Фитинга (Roger Fieting) и его 4-х коллег, были жалобы жителей Ванзее (Wannsee) на не взятие во внимание разработчиками маршрутов полетов возможности повреждения самолетами исследовательского атомного реактора в научном центре имени Гельмгольца (das Helmholtz-Zentrum).

Не смотря на то, что бургомистр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit (59, SPD)) настаивал на том, что будущая работа аэропорта ни как не угрожает жителям Ванзее (Wannsee), судью полностью раскритиковали проложенный ранее маршрут полетов через Ванзее (Wannsee).

На самом деле реактор находится всего 3-х километрах от проложенного маршрута. В настоящее время этот маршрут, с возможностью выпускать до 83 самолетов в день, может стать идеальным коридором за все время существования аэропорта. Но проектировщики не учли уровень опасности при возможном падении самолетов и теперь вынуждены будут изменить общий план взлетных маршрутов.

Произошедший случай может стать прецедентом для рассмотрения спорных дел в других аэропортах страны.

Комментировать