Ограбление Volksbank

В ночь на понедельник неизвестные проникли в здание одного из филиалов Volksbank в районе Steglitz, взломали хранилище и, вызвав пожар, скрылись в неизвестном направлении. Только когда был замечен дым, была вызвана полиция.

Примечательно то, что в здание банка преступники проникли через 30-метровый туннель, ведущий из находящегося неподалеку подземного гаража. Тоннель был обустроен профессионально: проход был укреплен по всем правилам и имел в высоту около 1,5 метра.

По сведениям полиции взломаны не все депозитарные ячейки, но представители банка пока воздерживаются от выдачи какой-нибудь информации по этому поводу. В настоящее время филиал банка не работает Известно только, что возмещение получат те, у кого есть страховка депозитарных вкладов (стоимость: примерно 1% от стоимости украденного). Общественность выражает негодование по этому поводу. У многих в Volksbank хранились крупные суммы денег, фамильные драгоценности и ценные бумаги.

Сразу же вспоминается аналогичный случай, произошедший 28 июля 2008. Тогда был взломан филиал Commerzbank am Kurfürstendamm в районе Charlottenburg. Злоумышленники аналогичным способом проникли в банк, использовав, находящуюся неподалеку стройку, взломали хранилище и скрылись. До сих пор ни кто из них не найден.

Один из возможных свидетелей, хозяин пиццерии «La Castellano» Ibrahim Suliman (54) поведал, что накануне видел двух мужчин около сорока лет и высокого роста. Оба были одеты как строители и курили. Уже теперь в свете последних событий Ibrahim Suliman предполагает, что они могли быть преступниками. Как видно с уликами и свидетелями у полиции не густо.

Как преступники на протяжении недель смогли рыть тоннель незамеченными? Куда смотрела охрана банка? По праву ли немецкие банки считаются одними из безопаснейших? Возможно, скоро м получим ответы на эти вопросы.

Комментировать