О том, как убийцам в Германии хорошо

Что это – сверхтолерантность правосудия Германии или его бессилие?

Девятнадцатилетний убийца до сих пор на свободе и шансы того, что он предстанет перед судом в Германии с каждым днем стремительно приближаются к нулю. И то, что Onur U. на данный момент является основным подозреваемым в деле об убийстве 20-летнего Jonny K. не играет ни какой роли. По законам Турции он считается ее гражданином и не попадает под юрисдикцию Германии. Но из-за плохих условий содержания заключенных в тюрьмах он не хочет оставаться в Турции.

Проблема – двойное гражданство Onur U. Как урожденный берлинец он имеет немецкое гражданство. Как сын родителей, имеющих турецкое гражданство – он гражданин Турции. Теперь немецкие и турецкие власти разбираются, кто же должен привлечь Onur U. К ответственности.

Немецкий ордер на арест подозреваемого считается недействительным на территории Турции, так как она не является членом ЕС. Пока турецкие власти соизволили со своей стороны выдать ордер на арест, подозреваемый скрылся в неизвестном направлении.

Теперь у преступника появилась альтернатива: сидеть в турецкой тюрьме, но меньший срок или в хороших условиях, но срок увеличивается. Свой выбор преступник должен сделать в кротчайшие сроки, пока власти обеих стран не пришли к однозначному решению.

Как видно из выше написанного двойное гражданство довольно удобная штука.

Комментировать