И снова проблемы с BER

На протяжении месяцев новый Берлинский аэропорт BER не столько строится, сколько в нем ищут недочеты, оставшиеся от прежнего руководителя. По данным из разных источников количество недочетов и недоделок достигает 40 000. И куда подевалась хваленая немецкая аккуратность?

Полный список всех недочетов, нуждающихся в исправлении, ожидал нового директора Берлинского аэропорта Хартмута Меедорна (Hartmut Mehdorn) уже в понедельник, в его первый рабочий день в качестве нового директора Берлинского аэропорта. Ради этой должности он был вынужден, во избежание конфликта интересов, оставить пост директора Air Berlin.

Среди указанных недочетов встречаются и совершенно нелепые случаи. Например, до сих пор возникают сложности с противопожарной системой. При достижении критического уровня дыма система от фирмы Bosh начинает открывать все окна, даже если они находятся в помещении гипотетического возгорания и открываться не должны. В результате возникает турбулентность, уничтожающая весь пригодный для дыхания воздух, что в корне противоречит требования противопожарной безопасности. Как результат, система не может быть принята в эксплуатацию.

Скорее всего, ее заменят аналогом от фирмы Siemens. Но, по мнению экспертов, на это потребуется около года и около 10 миллионов евро. А денег то и нет и, возможно, не будет. Особенно если воплотятся в жизнь угрозы главы фракции FDP Райнера Брюдерле (Rainer Brüderle). В воскресенье на съезде либералов он однозначно дал понять, что правительство Германии должно прекратить выбрасывать деньги на ветер.

Так, что открытие Берлинского аэропорта, похоже, произойдет, ой, как не скоро.

Комментировать