Femenистки могут угодить за решетку

После акции-протеста, направленную против русского президента В.В.Путина, проведенной участницами женской организации Femen в понедельник 08.04.2013г, гоноверская полиция, согласно § 103 Уголовного кодекса, начало расследование.

Точная формулировка обвинения со слов представителя полиции Анны Глезер (Anja Gläser) звучит «За оскорбление органов и представителей иностранных государств».

Обнажившиеся до пояса и исписанные нецензурными лозунгами в адрес президента России в понедельник представительницы женской организации Femen пытались дискредитировать своим поведением В.В.Путина и А.Меркель. Службы безопасности сработали четко и погасили конфликт почти в самом его начале.

Одной из участниц протеста оказалась украинка А.Шевченко, проживающая в Берлине и принимающая активное участие в жизни берлинской группы организации Femen. Начало расследования вызвало у А.Шевченко искренней удивление. С ее слов изначально полиция не увидела в их действиях ничего криминального, и только позднее, видимо под давлением сверху, начала подводить действия активисток Femen под статью.

Тем не менее, участницы акции-протеста надеются на снисхождение со стороны властей по поводу случившегося. На руку им и то, что В.В.Путин не стал обращаться в полицию и посчитал случившееся скорее неудачной шуткой.
Пока всем участницам грозит тюремное заключение сроком до 3-х лет, но представитель полиции склонен к тому, что все закончится, скорее всего, штрафом.
Еще информация на эту тему.

Комментировать